Schweinsbraten vom Grill
© Weber-Stephen Österreich GmbH

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Zutaten (6 Personen)
2
kg
Schweinebauch
Pork Rub (Gewürzmischung)
Zutaten (6 Personen)
2
TL
Salz
2
TL
Paprika
4
TL
Knoblauchpulver
2
TL
Senfpulver
2
TL
schwarzen Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Grill-Temperatur: 250 / 180 °C
Kerntemperatur: 68-70°C
Grillmethode: Indirekt
Vorbereitung in der Küche:
- Das Fett des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer in einem Rautenmuster einschneiden und die Schnitte dabei ziemlich dicht beieinander halten.
- Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und die Gewürzmischung großzügig auf dem Fleisch verteilen. Die Haut jedoch nicht einreiben.
- Den Schweinebauch und die Haut in reichlich Salz schwenken, um eine gute Kruste zu erzielen.
Zubereitung am Grill:
- Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten: ca. 250 °C.
- Wird ein 57cm Holzkohlegrill benutzt, ist die Verwendung eines ½ Anzündkamins mit Weber-Briketts empfehlenswert.
- Den Schweinebraten auf indirekter Hitze ca. 30 Minuten rösten lassen.
- Die Temperatur anschließend auf ca. 180 °C reduzieren und den Braten weitere 30 Minuten grillen, oder bis die Kerntemperatur 68-70 °C erreicht hat.
- Den Schweinebauch vom Grill nehmen und ihn 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird.