Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

© Constantin Fischer

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

© Constantin Fischer

Für das Filet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
3
Zweige
Rosamarin
Salz
Erdnussöl

Für den Süßkartoffel-Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Süßkartoffel
400
g
eingelegte Bohnen
2
EL
Sesam
2
EL
Olivenöl
2
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
Koriander aus der Mühle

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spargel, weiß
Salz

Für die Avocado:

Zutaten (4 Personen)

2
Avocados
Semmelbrösel
Rapsöl

Für den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Feldsalat
1
EL
Dijon-Senf
5
Eigelb
250
g
Topfen
1
EL
Apfelessig
150
ml
Rapsöl
2
EL
Topinambur-Sirup
1
TL
Korianderkörner
Salz
Pfeffer

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

verschiedene Kresse Sorten
  1. Schweinefilet mit etwas Erdnussöl und Rosmarin in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form geben und bei 110 °C (Ober- und Unterhitze) für 50 Minuten garen.

  2. Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen, die Würfel darauf geben und im Ofen 20 Minuten backen. Anschließend die Würfel mit den Bohnen in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Sesam, Salz und Koriander aus der Mühle verfeinern.

  3. Die Enden vom Spargel abschneiden, schälen und die Stangen in kochendem Salzwasser für 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Diese in Bröseln wenden und in Rapsöl herausbacken.

  5. Für den Dipp, alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce mixen. Mit Salz abschmecken.

  6. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Pulposalat mit Tomaten, Kartoffeln und Stangensellerie

Spitzenkoch Markus Furtner vom Restaurant »Didi’s Frieden« in Zürich verrät uns sein Rezept für mediterranen Pulposalat.

Rezept

Spaghetti Con Le Sarde

Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept...

Rezept

Pollo Peperoni e Pecorino

Hühnerfleisch, gerösteter Paprika, würziger Pecorino und Spargel: Diese italienische Rezept-Variation von Spitzenkoch Nicola Zamperetti sorgt für ein...

Rezept

Sgombro alla »Stimpirata«

Der Sizilianer Francesco Milicia – Head Chef der »Pastamara – Bar con Cucina« in Wien – erlernte seine Fertigkeiten u. a. bei Starkoch Francesco...

Rezept

Cashew Chicken: Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen und Thai-Basilikum

Ein superschnelles Wok-Gericht, das von der Frische der Zutaten und von der kurzen Garzeit lebt. Beim Garen mit sehr großer Hitze im Gas-Wok entstehen...

Rezept

Gesulzter Oktopus mit geräuchertem Paprika

Oktopus und geräuchertes Paprikapulver sind ein geschmacklicher Grundakkord Nordspaniens. Wir bringen sie hier in einer Terrine zusammen.

Rezept

Samgyeopsal-Gui, Koreanisches Schweinebauch-BBQ

Bei Tisch gegrillter Schweinebauch, der in frische Kräuter und Salat gewickelt und mit scharf-würziger Salsa vollendet wird: Ja, die Koreaner wissen,...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.