Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Schweinefilet:
Zutaten (4 Personen)
800
g
Filet vom Schwein
Maldon-Meersalz
Sesamöl
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
1
Fenchel
3
Strauchtomaten
1
EL
Topinambur-Sirup
2
EL
Apfelessig
Tonkabohne
Salz
1
EL
Olivenöl
Für die Nudeln:
Zutaten (4 Personen)
250
g
Sobanudeln
100
g
frische Erbsen
Sojasauce
Olivenöl
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Blüten von der Kapuzinerkresse
Frischer Thymian
Lavendel
Fenchelgrün
- Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer feuerfeste Form legen und bei 110 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.
- Fenchel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Tomate schneiden und würfeln. Fenchel und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit Topinambur-Sirup, Apfelessig, etwas Abrieb von der Tonkabohne, Salz und Olivenöl für 15 Minuten marinieren.
- Die Sobanudeln 1 Minute kürzer als angegeben in Salzwasser kochen. Abseihen, zurück in den Topf geben, ca. 2 El Sojasauce, Erbsen und etwas Olivenöl beigeben und kurz ziehen lassen.
- Tranchen vom Filet mit Salat und den Nudeln anrichten und zum Servieren mit Bülten, Thymian, Lavendel und Fenchelgrün bestreuen.