Schweinefilet auf Spinatsalat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
1/8
l
Whiskey
2
EL
Urzucker
2
EL
Sojasauce
Maldon-Meersalz
Sesamöl

Für die rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Rübe
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Shiitake Pilze
500
g
Spinat
100
g
Ligurische Oliven
100
g
Eingelegte Essig-Zwiebel
4
Zehen
vom frischen Knoblauch
1
Büffel-Mozzarella
250
ml
Gemüsefond
2
EL
Weinessig
Salz
Koriander aus der Mühle
Erdnussöl
Olivenöl
  1. Whiskey, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und stark reduzieren lassen. Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform legen, mit der Soja-Whiskey-Reduktion bestreichen und bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.

  2. Die rote Rübe in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen und für 45 min köcheln lassen. Abschrecken und von der Schale befreien. In dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  3. Spinat waschen und putzen. Die Pilze halbieren und mit Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, Spinat beigeben. Den Spinat solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat und Pilze in eine Schüssel geben. Die Zwiebel hacken, den Mozzarella zerzupfen und mit den Oliven zum Spinat geben. Essig und etwas Olivenöl beigeben

  4. und mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken.

  5. Den Salat und Tranchen vom Schweinefilet sowie die Rüben-Scheiben gemeinsam anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.