Schweinebauch & Fenchelgemüse & Zwetschken BBQ Sauce
© Lena Staal

© Lena Staal
Zutaten Schweinebauch
Zutaten (4 Personen)
1,5
kg
Schweinebauch
5
Stück
Knoblauchzehen
2
EL
Kümmel
Zutaten Gemüse
Zutaten (4 Personen)
3
Stück
Fenchel
1
EL
Fenchelsamen
2
Stück
Zwiebel
1
Schuss
Becherovka
etwas
Butter
Zutaten Sauce
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Zwiebel rot
5
Körner
Piment
1
TL
Chilipulver
1
Schuss
Whiskey
500
g
Zwetschken
50
ml
Ketchup
50
g
Zucker
Zubereitung:
- Pfanne für den Schweinebauch etwa 2cm mit Wasser befüllen. Knoblauchzehen und Kümmel zugeben.
- Wasser zum Kochen brijngen. Schweinbauch schröpfen und mit der Hautseite ins das kochende Wasser leben. Ca. 15min kochen lassen.
- Schweinebauch aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen.
- Backrohr auf 150°C vorheizen.
- Den Schweinebauch ca. 2,5h im Ofen garen bis er weich ist. Dann das Backrohr auf Grillfunktion stellen.
- Den Schweinebauch grillen bis die Haut braun und knusprig ist (ca. 15min.)
- Fenchel in 1cm Spalten schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
- Fenchel und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anbraten. Fenchelsamen zugeben und mit Becherovka ablöschen.
- Zugedeckt bei niedriger hitze schmoren.
- Zwiebel für die Sauce halbieren. Die Schnittfläche in einer Pfanne bräunen. Grob hacken.
- Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Chilipulver und Piment zugeben und mit dem Whiskey ablöschen.
- Den Whiskey verdampfen lassen. Dann Zwetschken, Ketchup und Zucker zugeben.
- Bis die Zwetschken weich sind weiter köcheln lassen. Sauce pürieren.
- Den Schweinebauch in scheiben schneiden. Mit Fenchelgemüse und BBQ Sauce garnieren.