Schwarzbeer-Nocken

Schwarzbeer-Nocken
© Ian Ehm

Schwarzbeer-Nocken

So schmeckt der Mehlspeis­himmel – und ist dabei so atemberaubend einfach. Wichtig: Unbedingt Wild­heidelbeeren verwenden. Nur so kommt der komplexe, zart mineralische Geschmack zustande!

Maria Zarl-Eckel

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)
700 g Schwarzbeeren (wilde Heidelbeeren, auch tiefgekühlt)
3 EL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
3/8 l Milch
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • In eine Schüssel gibt man die Heidelbeeren, der Zucker, 1 Prise Salz und das Mehl werden darübergestreut. Die Milch mit der Butter erhitzen und darüberschütten. Die Masse rasch durchmischen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Esslöffel Portionen von der Heidelbeermasse hineingeben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun backen.
  • Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Vanilleeis und geschlagenem Schlagobers kombinieren.
Maria Zarl-Eckel
Maria Zarl-Eckel
Koch
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