Schwäbische Maultaschen
© Deutsche Zentrale für Tourismus

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Zutaten (4 Personen)
400
g
Mehl
4
Stück
Eier
etwas
Wasser
Salz
Brötchenwürfel
150
g
Hackfleisch (halb und halb)
300
g
Kalbsbrät
200
g
blanchierten Spinat, gehackt
1
kleine Zwiebel, gewürfelt
2
Eier
Muskatnuss, gemahlen
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Fein gewürfeltes Gemüse
Schnittlauch
- Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen mit einem Nudelholz zu einer dünnen rechteckigen Teigbahn ausrollen.
- Für die Füllung die Brötchenwürfeln in etwas heißem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Alle angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen und abschmecken.
- Den Nudelteig bis auf 2 cm am oberen Rand ca. 0,5 cm dick mit der Füllung bestreichen und 2 Mal einrollen. Den überlappenden Teigrand mit Eigelb bestreichen, hinüberklappen und gut andrücken.
- Mit einem Messer Maultaschen abschneiden (ca. 100 g pro Maultasche). In der Fleischbrühe mit dem fein gewürfelten Gemüse ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Fleischbrühe, Gemüsewürfeln und Schnittlauch servieren.
Weinempfehlung
Dazu passt ein Trollinger. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit moderaten Tanninen.
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