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Schwäbische Maultaschen

Das kulinarische Flaggschiff von Baden-Württemberg ist ohne Zweifel die Schwäbische Maultasche, die weit über die Grenzen des Ländles hinaus bekannt ist.

Zutaten (4 Personen)
400 g Mehl
4 Stück Eier
etwas Wasser
Salz
Brötchenwürfel
150 g Hackfleisch (halb und halb)
300 g Kalbsbrät
200 g blanchierten Spinat, gehackt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Eier
Muskatnuss, gemahlen
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Fein gewürfeltes Gemüse
Schnittlauch
  • Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen mit einem Nudelholz zu einer dünnen rechteckigen Teigbahn ausrollen.
  • Für die Füllung die Brötchenwürfeln in etwas heißem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Alle angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen und abschmecken.
  • Den Nudelteig bis auf 2 cm am oberen Rand ca. 0,5 cm dick mit der Füllung bestreichen und 2 Mal einrollen. Den überlappenden Teigrand mit Eigelb bestreichen, hinüberklappen und gut andrücken.
  • Mit einem Messer Maultaschen abschneiden (ca. 100 g pro Maultasche). In der Fleischbrühe mit dem fein gewürfelten Gemüse ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Fleischbrühe, Gemüsewürfeln und Schnittlauch servieren.

Weinempfehlung

Dazu passt ein Trollinger. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit moderaten Tanninen.


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