Einfach und köstlich: Die »Schokowurst«.

Einfach und köstlich: Die »Schokowurst«.
© Bernhard Degen

Schokowurst

Die Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.

Bernhard Degen

Für die Schokowurst:

Zutaten
2 Eidotter
100 g Zucker
150 g Butter, weich
2 EL Kakao
2 EL Rum
200 g Butterkekse, zerbröselt
  1. Eidotter mit Zucker gut verrühren.
  2. Butter, Kakao und Rum dazu geben.
  3. Zum Schluss die zerbröselten Kekse dazu mischen.
  4. In einer Frischaltefolie zu einer »Wurst« formen und kalt stellen. 

Tipp:

Die Schokowurst eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Bernhard Degen
Autor
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller