Schokoladenmousse und -Crumble mit Lavendeljoghurt

© Lukas Lienhard

Schokoladenmousse und -Crumble mit Lavendeljoghurt

© Lukas Lienhard

Für das Mousse

Zutaten

50
g
Zucker
2
Eigelb
250
g
dunkle Schokolade, gehackt
70
ml
Milch, warm (40 Grad)
1
Prise
Fleur de Sel
500
ml
Rahm (Sahne)

Für die Lavendel-Joghurtcreme

Zutaten

200
ml
Rahm (Sahne)
50
g
brauner Zucker
1
EL
Lavendelblüten, getrocknet
2
Blatt
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250
g
Joghurt

Zum Servieren

Zutaten

100
g
Schokoladen-Cookies mit Fleur de Sel, zerbröselt
200
g
Blaubeeren
  1. Für die Mousse Zucker und Eigelbe schaumig aufschlagen.
     
  2. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Milch dazurühren. Die Zucker-Eigelb-Mischung und das Fleur de Sel hinzufügen und untermischen.
     
  3. Den Rahm steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
     
  4. Die Mousse im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen.
     
  5. Für die Joghurtcreme den Rahm mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Den Lavendel dazugeben. Vom Herd ziehen.
     
  6. Die ausgedrückte Gelatine in der Rahmmischung auflösen. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren und mit dem Joghurt verrühren. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
     
  7. Vor dem Servieren die Joghurtcreme mit einem Schneebesen cremig rühren.
     
  8. Die Schokoladenmousse mit Joghurtcreme, zerbröselten Cookies und Blaubeeren anrichten

© Lukas Lienhard

«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch

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