Schoko-Minz-Cupcakes

Schokosternchen und Minzblätter zu Dekoration verwendet. 

©Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Schokosternchen und Minzblätter zu Dekoration verwendet. 

©Anders backen zu Weihnachten/ Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

Für den Teig:

Zutaten

1
Becher
Sojajogurt Vanille (250ml)
1/2
Becher
geröstete, geriebene Mandeln
1
Becher
Vollkorn-Kamutmehl
1/4
Becher
Olivenöl
1
EL
Backpulver
1
TL
Natron
1/2
Becher
Vollrohrzucker
1/2
Becher
Rohkakao

Für das Topping

Zutaten

3
reife Bananen
2
weiche Avokados
70
g
Rohkakao
3
EL
Mandel-Tonkabohnen-Creme oder nur Mandelmus
4
Tropfen
reines ätherisches Pfefferminzöl

Dekoration

Zutaten

Schokosternchen
Minzblätter

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Ein Muffinblech (für 12 Muffins) mit Papierförmchen versehen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Für das Topping alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Die ausgekühlten Muffins mit dem Topping bestreichen oder mit einer Dressiertüte aufbringen. Mit Schokosternchen bestreuen und mit Minzblättern dekorieren

© Anja Haider-Wallner, Ulli Zika/Kneipp Verlag

»Anders Backen zu Weihnachten« 
Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungs-
beraterin Ulli Goschler beschreiben mehr als 60
Rezepte ohne weißen Zucker und Weißmehl sowie vegane Backrezepte. 
Kneipp Verlag (2017) 
132 Seiten 
Preis: € 17,99 

MEHR ENTDECKEN

  • Cake Pops
    Cake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.
  • Matcha-Vanillekipferl
    Der japanische Matcha Tee wird schon längst nicht mehr nur für traditionelle Teezeremonien verwendet. Vor allem in diversen Süßspeisen wird er oft verarbeitet.
  • Müsli-Kekse
    Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

Mehr zum Thema

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.