Schoko-Maroni Mousse

Diese Nachspeise versüßt garantiert so manchen Sonntagnachmittag.

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Diese Nachspeise versüßt garantiert so manchen Sonntagnachmittag.

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Für das Mousse:

Zutaten (3 Personen)

100
g
Maroni, geschält und gegart
100
ml
Milch
25
g
Kristallzucker
1/2
Stück
Vanilleschote
30
g
Schokolade 70%
1
EL
Rum (optional)
120
ml
Schlagobers

Zum Anrichten:

Zutaten (3 Personen)

50
ml
Schlagobers
Kakaopulver
  1. Maroni, Milch, Zucker und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich gekocht sind.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Maronimasse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die geschmolzene Schokolade und den Rum dazugeben und nochmals pürieren. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Die Mousse in kleine Schalen füllen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
  6. Zum Servieren das restliche Schlagobers steif schlagen, auf die Schälchen verteilen und Kakaopulver darüber sieben. 

© Vicki Scharer

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