Für das Mousse:
Zutaten (3 Personen)
100
g
Maroni, geschält und gegart
100
ml
Milch
25
g
Kristallzucker
1/2
Stück
Vanilleschote
30
g
Schokolade 70%
1
EL
Rum (optional)
120
ml
Schlagobers
Zum Anrichten:
Zutaten (3 Personen)
50
ml
Schlagobers
Kakaopulver
- Maroni, Milch, Zucker und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich gekocht sind.
- In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Maronimasse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die geschmolzene Schokolade und den Rum dazugeben und nochmals pürieren. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Mousse in kleine Schalen füllen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren das restliche Schlagobers steif schlagen, auf die Schälchen verteilen und Kakaopulver darüber sieben.
Beitrag BeiträgeIhre Meinung zum Thema