© Dennis Savini

Schnelles Ratatouille vom Grill

Der Schweizer Koch Chris Züger grillt auf dem Feuerring – und da inzwischen lieber Gemüse als Fleisch.

Chris Züger

Zutaten (4 Personen)
Olivenöl
ca. 800 g gemischtes Gemüse, z.B. Auberginen, Peperoni, Zucchini und Fenchel, geputzt, klein geschnitten
1 Stück Zwiebel, in Spalten
1-3 Zehen Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Handvoll Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, Blättchen abgezupft
0,5-1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
200-300 g Cherrytomaten, halbiert
Fleur de sel
Pfeffer
einige Tropfen Balsamico
Thymian zum Garnieren
  • Olivenöl auf dem heißen Feuerring erhitzen. Gemüse daraufgeben, unter häufigem Rühren mit zwei Bratschaufeln anbraten.
     
  • Zwiebeln und Knoblauch mit den Kräutern darüberstreuen, kurz mitbraten.
     
  • Gemüse mit Wein oder Bouillon beträufeln oder besprühen, Tomaten beigeben, kurz fertiggrillen.
     
  • Vor dem Genießen würzen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, garnieren.

Tipp:

Das Ratatouille schmeckt fein auf gerösteten Brotscheiben, zu Teigwaren, gegrilltem Fleisch oder Fisch. Statt Cherrytomaten Flaschentomaten würfeln und kurz mitbraten.

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2020

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Chris Züger
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Koch
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