Schnelles Ratatouille vom Grill

© Dennis Savini

Ratatouille vom Grill

© Dennis Savini

Zutaten (4 Personen)

Olivenöl
ca. 800
g
gemischtes Gemüse, z.B. Auberginen, Peperoni, Zucchini und Fenchel, geputzt, klein geschnitten
1
Stück
Zwiebel, in Spalten
1-3
Zehen
Knoblauchzehen, in Scheiben
1
Handvoll
Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, Blättchen abgezupft
0,5-1
dl
Weißwein oder Gemüsebouillon
200-300
g
Cherrytomaten, halbiert
Fleur de sel
Pfeffer
einige
Tropfen
Balsamico
Thymian zum Garnieren
  • Olivenöl auf dem heißen Feuerring erhitzen. Gemüse daraufgeben, unter häufigem Rühren mit zwei Bratschaufeln anbraten.
     
  • Zwiebeln und Knoblauch mit den Kräutern darüberstreuen, kurz mitbraten.
     
  • Gemüse mit Wein oder Bouillon beträufeln oder besprühen, Tomaten beigeben, kurz fertiggrillen.
     
  • Vor dem Genießen würzen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, garnieren.

Tipp

Das Ratatouille schmeckt fein auf gerösteten Brotscheiben, zu Teigwaren, gegrilltem Fleisch oder Fisch. Statt Cherrytomaten Flaschentomaten würfeln und kurz mitbraten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2020
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