Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

8
EL
Mehl
8
EL
Zucker (extra fein)
2
Eier, verquirlt
6
EL
Milch (ca. 90 ml)
6
EL
Butter, geschmolzen (ca. 70 g)
2
EL
Kakaopulver
6
EL
Schokoladentropfen oder -stückchen
1/2
TL
Vanilleextrakt
Honeycombs zum Garnieren
Knusprige Schokokugeln und silberschimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren

Alle Zutaten vermengen und in vier Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) geben. Mini-Cocottes in die Mikrowelle stellen und auf hoher Stufe (ca. 700 Watt) 1–2 Minuten lang bzw. solange backen, bis der Teig beim Berühren nicht mehr nachgibt. Mit Honeycombs, knusprigen Schokokugeln und silber schimmerndem Lebensmittelpulver dekorieren.

TIPP

Rühren Sie vor dem Backen in der Mikrowelle einen Teelöffel weiche Erdnussbutter in den Teig. Dieses Kuchenrezept kann auch in den 350 ml Bechern von Le Creuset zubereitet werden – einfach die Füllmenge verdoppeln und ca. doppelt so lange backen.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

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