Schinkenrollen nach Alexander Mayer
© Lena Staal

© Lena Staal
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
Für die Mayonnaise
Zutaten (4 Personen)
2-3
EL
Dijonsenf
2
EL
Sauerrahm
250
ml
gutes Sonnenblumen- oder Rapsöl
150
ml
Olivenöl
4
Eidotter
etwas Zitronensaft
1
Schuss
Sherryessig
1
Schuss
Worcestershiresauce (nach Geschmack)
1
Msp.
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Für den Französischen Salat
Zutaten (4 Personen)
60
g
Erbsen
60
g
Karotten, in kleine Würfel geschnitten
60
g
Stangensellerie, in kleine Würfel geschnitten
60
g
Cornichons, in kleine Würfel geschnitten
120
g
Erdäpfel, in kleine Würfel geschnitten
4
große Eier, wachsweich gekocht und grob gewürfelt
1
Spritzer
Srinacha Chili-Sauce (oder nach gewünschter Schärfe dosieren)
2
EL
eingelegter Senfkaviar
4
EL
Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Limettensaft
etwas Essiggurkenwasser
8-12
Scheiben
saftiger Beinschinken (2 Scheiben pro Person, nicht zu dünn geschnitten)
Zubereitung:
- Dotter, Senf und Sauerrahm mit den Gewürzen glatt rühren. Danach mit der Ölmischung zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen.
- Erdäpfel, Erbsen, Karotten und Sellerie separat in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Alle Zutaten für den Salat mit 250 ml der Mayonnaise zu einer homogenen Masse vermengen und eventuell mit etwas Essig, Worcestershiresauce, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den französischen Salat gleichmäßig auf das untere Drittel der Schinkenscheiben verteilen, dabei nicht ganz an den Rand verstreichen. Nun die Schinkenscheiben fest einrollen. Mit knusprigem Baguette oder doppelt gebackenem Roggenbrot servieren.
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