© Herbert Lehmann

Schafkäse-Feigen-Hot-Dog

Vegetarischer Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Adi Bittermann

Zutaten (4 Personen)
4 Hot-Dog-Weckerl
8 Scheiben Schafkäse, Größe je nach Weckerl
4 Feigen, halbiert
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Romanasalatblätter
200 ml Rotwein
2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Honig
  • Rotwein, Honig sowie Schalotten aufkochen und kurz einreduzieren.
  • Schafkäse, Feigen und aufgeschnittene Hot-Dog-Weckerl auf dem Grillrost angrillen.
  • Den Salat auf den Weckerln verteilen, mit der Marinade beträufeln, salzen, pfeffern und den Schafkäse und die Feigen daraufgeben.
  • Kurz noch in den heißen Griller legen und servieren.

Grillmethode: kurz direkt
Grillzeit: ca. 6 Minuten bei ca. 180 °C
Tipp: Man kann auch selbst gemachte Buns verwenden.

Aus: »Urban BBQ – Grillen auf Balkon und Terrasse« von Adi Bittermann, mit Fotos von Herbert Lehmann, Pichler Verlag, 192 Seiten, € 24,90.

Adi Bittermann
Adi Bittermann
Koch
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