Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar
Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich im Nu fertig.
»Ich liebe knackige Salate, weswegen ich vorschlage, dass Sie etwas festere Sharons verwenden. Falls Sie keine Sharons finden, können Sie auch Nashi-Birnen oder andere Apfelsorten verwenden oder Sie mischen einfach alle drei. Die Früchte sollen ziemlich sauer und salzig sein, der Honig ist nur da, um einen Mangel an Süße in den Früchten auszugleichen – kosten Sie also und verwenden Sie, soviel Sie für richtig halten. Wenn Sie keinen frischen Kren zur Hand haben, können Sie natürlich auch eingelegten verwenden.«
Alison Roman, Autorin des Kochbuchs »nothing fancy«
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | große, feste, saure Äpfel, dünn geschnitten | |
2 | Sharon-Früchte, dünn geschnitten | |
4 | EL | Apfel- oder Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
Meersalz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
frischer Kren zum Reiben | ||
50 | g | Cheddar oder Gouda, grob gerieben |
Olivenöl |
Zubereitung:
- Die Früchte eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und gleichmäßig mit dem Essig und dem Honig beträufeln.
- Salzen, pfeffern und nach Geschmack Kren und Käse darüber reiben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.