© Constantin Fischer

Sashimi von Barramundi & Papageifisch / Ananas & Mango

Feiner Fisch kombiniert mit fruchtigen Aromen – ein erfrischender Sommergenuss!

Constantin Fischer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
1 Ananas
1 Mango
1 Chili
2 Scheiben Ingwer
Olivenöl
Pfeffer
Maldon-Meersalz
Koriander aus der Mühle

Für den Basilikum-Verbenen-Zucker:

Zutaten (4 Personen)
2 EL Zucker
8 Blätter Basilikum
8 Blätter Zitronenverbene

Für das Sashimi:

Zutaten (4 Personen)
400 g Barramundi Saku
400 g Papageifisch Saku
Sojasauce

Kräuter für das Finish:

Zutaten (4 Personen)
Vietnamesischer Koriander
Minze
  1. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mango mit einem Sparschäler schälen, den Kern herausschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und diese in die Schüssel geben. Den Ingwer von der Schale befreien und sehr fein hacken. Die Chili halbieren, die Kerne und Samenstränge entfernen und die Chili in feine Streifen schneiden. Mit Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann Koriander aus der Mühle beigeben.
  2. Zucker mit Basilikum und Verbene in einen Steinmörser geben und miteinander sehr gut verreiben. Es sollte dadurch ein Zucker-Kräuter-Pulver entstehen, das sehr gut zum Salat und dem Fisch mit Sojasauce passt.
  3. Barramundi und Papageifisch in ca. 5 mm starke Sashimi-Stücke schneiden. Die Sojasauce dann am Tisch in kleinen Schüsseln dazu reichen.
  4. Auf einen Teller anrichten (siehe Foto) und mit den frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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