© Matthias Würfl

Salzburger Nockerl vom Grill

Anja Auer holt die Salzburger Hausberge als flaumiges Dessert auf den Grillteller.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 00:10

Für die Auflaufform

Zutaten (3 Personen)
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Rum
5 EL Milch
  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Den Puderzucker unterrühren.
  3. Die drei Eigelbe beigeben und mit dem Mehl vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Den Rum mit der aufgekochten Milch verrühren.
  5. Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Nun die Rum-Milch eingießen.
  6. Drei Nocken mit der Teigkarte in die Auflaufform setzen.
  7. Die Nockerl brauchen bei 220 Grad eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten. Es gelingt entweder auf dem (Pellets-)Grill mit Deckel (über indirekter Hitze) oder im Backofen.
  8. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.

Tipp:

Zu den Nockerl passen gut Karamell- und Kirschsauce, aber auch Preiselbeeren sind ein guter fruchtiger Begleiter.

Für die Salzburger Nockerl

Zutaten (3 Personen)
5 Eier
2 EL Puderzucker (gesiebt)
1 EL Mehl (gesiebt)
1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
Mehr zum Thema
Rezept-Blog – Anja Auer
Grillspieße selber machen
Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise...
Von Anja Auer
Hauptspeise
Rahmschnitzel mit Pilzen
Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Gesunde Grünkohl-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Jägertopf
Aus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Pasta mit Steak
Anja Auer kombiniert ein saftiges Entrecote vom Grill mit feiner Pasta und Pesto Verde.
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Hackfleisch »Lebkuchen«
Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Sommereintopf Surf & Turf
Anja Auer hat ein leichtes und sommerliches Dutch Oven-Gericht kreiert, dass vor allem an den...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Käsekuchen im Glas
Für das Dessert lässt Anja Auer den Grill links liegen und verlässt sich ganz auf ihren Backofen...
Von Anja Auer