Salsiccia mit pikantem Salat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Salsiccia:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Salsiccia
Sesamöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
rote Jungzwiebel
125
g
Baby-Mais
200
g
Pimientos de Padrón
800
g
gemischte bunte Tomaten
125
g
Schafskäse
1
EL
Roh-Zucker
1
Zitrone
1
Limette
Koriander aus der Mühle
Lavendelblüten
Balsamico-Essig
Walnussöl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sesamöl
  1. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in verschieden große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Darin die Tomaten mit dem Abrieb der Limetten und Zitronenschale, sowie dem gepressten Saft aus beiden sowie mit etwas Olivenöl marinieren. Den kleinen Mais halbieren und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl bissfest braten und dabei leicht salzen. Die Pimientos ebenfalls mit etwas Sesamöl braten und salzen. Beides kommt in die Schüssel zu den Tomaten. Die Jungzwiebel der Länge nach in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und halbieren. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne am Boden verteilen, Jungzwiebel darauf geben und langsam karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und salzen. Die karamellisierten Zwiebeln und den in Würfel geschnitten Schafskäse in die Schüssel zum restlichen Gemüse geben. Lavendelblüten, Koriander aus der Mühle, ein wenig Walnussöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und alles gut unterheben.

  2. Die Salsiccia in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, in eine Ofenform geben und bei 120 °C für 15 Minuten im Backofen fertig garen lassen.

  3. Beim Servieren das beim Braten entstandene Fett der Salsiccia über das Gericht träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.