© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

Spargel roh? Klar geht das ... und gut auch noch! Es gibt kaum etwas Besseres als so einen Salat mit Grünspargel, der mittels Mandoline in hauchfeine Streifen geschnitten wird. Ganz speziell in der Kombination mit anderem Grünzeug, das von der Frische dieses Frühlings geradezu vibriert.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten
500 g Spargel, längs mit einer Mandoline oder einem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten
100 g junge Sojabohnen (tiefgekühlt)
1 kleine Schalotte, fein gehackt
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
2 Handvoll Brunnenkresse oder Rucola
1/2 Bund Minze
2 EL Estragonblätter
50 g geröstete Pistazien, grob gehackt
2 EL Schnittlauchblüten, alternativ ­Gänseblümchen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Die tiefgekühlten Sojabohnen laut Packungsangabe kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
     
  • Schalotte und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl mit der Schalottenmischung verquirlen und abschmecken.
     
  • Sojabohnen, Spargel, Brunnenkresse, Minzblätter und Estragon in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette und Pistazien dazugeben und verrühren. Auf eine Servierplatte heben und nach Geschmack mit Schnittlauchblüten garnieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2020

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