Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten

500
g
Spargel, längs mit einer Mandoline oder einem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten
100
g
junge Sojabohnen (tiefgekühlt)
1
kleine Schalotte, fein gehackt
2
EL
Weißweinessig
5
EL
Olivenöl
2
Handvoll
Brunnenkresse oder Rucola
1/2
Bund
Minze
2
EL
Estragonblätter
50
g
geröstete Pistazien, grob gehackt
2
EL
Schnittlauchblüten, alternativ ­Gänseblümchen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Die tiefgekühlten Sojabohnen laut Packungsangabe kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
     
  • Schalotte und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl mit der Schalottenmischung verquirlen und abschmecken.
     
  • Sojabohnen, Spargel, Brunnenkresse, Minzblätter und Estragon in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette und Pistazien dazugeben und verrühren. Auf eine Servierplatte heben und nach Geschmack mit Schnittlauchblüten garnieren.

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Falstaff Rezepte 01/2020
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