Salat mit sautierten Mehlwürmern

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing

© Oliver Brachat/AT Verlag

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing

© Oliver Brachat/AT Verlag

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
TL
Senf
50
ml
geröstetes Sesamöl
150
ml
Olivenöl
50
ml
Sojasauce
50
ml
Gemüsebrühe
100
ml
weißer Balsamicoessig
1
TL
Honig
10
g
frischer Ingwer
1
EL
geröstete Sesamsamen
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing den Senf mit Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Balsamicoessig und dem Honig vermischen und dann mit dem Stabmixer oder einem Schneebesen so lange rühren, bis die Sauce gebunden ist. Den Ingwer mit einer feinen Reibe
in die Sauce reiben und die gerösteten Sesamsamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

2
reife Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
1
EL
Sonnenblumenöl
verschiedene Blattsalate nach Belieben

Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mehlwürmer im Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.

Den Blattsalat nach Belieben anrichten. Die lauwarmen Mehlwürmer mit den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebelringen über dem Salat verteilen. Das Dressing darübergeben und servieren. 

© AT Verlag

Aus »grillen, heuschrecken & co«, Christian Bärtsch und Adrian Kessler, AT Verlag.

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