Salat mit »Corn-Chicken«

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das gebackene Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerfilets
4
Eier
Milch
250
g
Mehl
250
g
Cornflakes
1
EL
Paprikapulver edelsüß
1
EL
Rosmarinpulver
Salz
250
g
Butter
200
ml
Rapsöl

Für die marinierten Champignons:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Champignons
1
Stück
Lauch, ca. 8 cm
150
g
Apfelessig
100
ml
Olivenöl
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
italienischer Kräutersalat
150
g
Vogerlsalat

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Ricotta
1,5
EL
griechisches Joghurt
6
Blätter
Basilikum
2
EL
heller Balsamico-Essig
1
EL
Kürbiskernöl
2
EL
Olivenöl
1
TL
Honig
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und in eine Ofenform geben. Im Backofen für 20 Minuten garen lassen. Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Form mit den Pilzen aus dem Ofen nehmen, den Lauch darüber streuen, gut salzen und mit dem Essig übergießen. Für 20 Minuten ziehen lassen, anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit dem Olivenöl begießen. Immer wieder mal umrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kann aber auch frisch zubereitet schon gegessen werden (weniger aromatisch).

  2. Den Salat gut waschen und trockenschleudern. Abgedeckt zur Seite stellen.

  3. Alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen.

  4. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm starke Streifen schneiden. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenhammer zerbröseln. Die Eier in einer Form aufschlagen, etwas Milch beigeben, salzen und alles gut verrühren. Die zerbröselten Cornflakes mit Mehl, Rosmarinpulver und Paprikapulver vermengen. Die Filetstreifen werden zuerst in die Eimasse getaucht und anschließend in der Panier gewendet. Butter und Öl in einen Topf oder eine Pfanne geben, erhitzen und darin die panierten Filetstreifen frittieren bis sie goldbraun und kross sind.

  5. Anrichten: Ich baue den Salat erst am Teller zusammen und gebe in einem kleinen Gefäß das Dressing zum Selbernehmen dazu.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.