© Staud's

Saftiger Marillen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker wird mit feiner Wachauer Marille gefüllt.

Zubereitungszeit: 01:15

Für 1 Gugelhupf (12 Stück):

Zutaten
180 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
225 g weiche Butter
4 Eier
475 g Mehl
1 Pk. Backpulver
etwas Butter für die Form
275 g
Staubzucker zum Garnieren

Den Zucker mit dem Vanillemark und der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Das Mehl und Backpulver hinzufügen und einige Minuten aufschlagen. Eine Gugelhupfform einfetten und ein Drittel des Teiges einfüllen. Abwechselnd Staud's Limitierte Marille, ein weiteres Drittel des Teiges und wieder Konfitüre obenauf geben. Mit dem Rest des Teiges auffüllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für eine Stunde backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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