Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

© carletto.com

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

© carletto.com

Für 1 Gugelhupf (12 Stück):

Zutaten

230
g
Butter
150
g
Zucker
5
Eier (Größe M)
350
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver
150
ml
Schlagobers
100
g
Staud’s Bio Heidelbeere
Butter und Semmelbrösel für die Form

Für die Glasur:

Zutaten

200
g
Staubzucker
2-3
EL
Rotwein
125
g
Heidelbeeren

Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine mehrere Minuten lang schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Butter schmelzen und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Schlagobers abwechselnd in den Gugelhupf-Teig einrühren. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine Teighälfte Staud’s Bio Heidelbeere einarbeiten. Eine Gugelhupfform gut mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Bröseln ausstreuen. Die beiden Hälften in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft rund 45 bis 50 Minuten backen.

TIPP

Selbstgemachte Zuckerglasur – Dafür den Staubzucker mit Rotwein glattrühren, über den ausgekühlten Gugelhupf gießen und mit frischen Heidelbeeren genießen.

www.stauds.com

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeer-Streusel-Tarte

Rezept von Thomas Ullmann, »Ullmann's Zuckerbäckerei«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Tarte an ganzen Weichseln

Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.

Rezept

Die Wundertorte

Die Zuger Konditorei «Speck» ist bekannt für ihre herrlich saftige und fluffige Kirschtorte und organisiert tägliche «Kirschtorten-Führungen». Hier...

Rezept

Mega Macaron Torte

Zum Geburtstag ihrer Tochte hat Nadine Levy Redzepi improvisiert und eine riesige Macaron Torte gebacken.

Rezept

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Rezept

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Rezept

Osterhasen-Marmorkuchen

Ein süßer Klassiker aus Marmorkuchen darf am Ostertisch nicht fehlen.

Rezept

Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura und »Cooking Catrin« präsentieren ein neues Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee.

Rezept

Heidelbeerroulade

Fruchtiger Kuchen-Klassiker aus dem Buch »Süßes vom Chief of Sugar«.

Rezept

Mohn-Zitronen-Gugelhupf

Ein erfrischender Gugelhupf darf auf keinem Sonntagstisch fehlen. Bloggerin Vicki Scharer verrät ihr Rezept.

Rezept

Zucchini Honig Kuchen

Diese Nachspeise wird durch Zucchini Honig besonders aromatisch und saftig.

Rezept

Tarte Tatin mit Crème Double

Der Sternekoch, aus u.a. dem Restaurant »Allard« in Paris, präsentiert aus dem Kochbuch »Meine Bistro Küche« eine herrliche Apfeltarte.

Rezept

Bocconotti aus Castel Frentano

Typisch für die Region Abruzzen ist diese gefüllte Mürbteigbäckerei.

Rezept

Bananen-Muffins

Wenn ein schnelles aber köstliches Dessert benötigt wird, eignen sich diese Muffins aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Chai-Pistazien Kuchen

Dieser saftige Kuchen passt mit seinen aromatischen Gewürzen perfekt in die Vorweihnachtszeit.