Sachertorte

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten für den Teig

Zutaten

280
g
Butter
280
g
Zucker
10
Eier
280
g
Schokolade, 55% Kakaoanteil
100
g
Zucker
Prise
Salz
160
g
Brösel

Zubereitung Teig:

  • Butter mit 180 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Dotter langsam dazugleiten lassen und verrühren.
  • Die Schokolade schmelzen lassen und langsam dazugeben.
  • Die Eiweiße anschlagen, salzen und danach 100 g Zucker auf drei Teile langsam einrühren und ausschlagen.
  • Abwechselnd die Brösel und den Schnee unterheben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform (28 cm) füllen.
  • Bei 170 °C etwa eine Stunde backen.

Zutaten für die Glasur

Zutaten

200
g
Zucker
125
ml
Wasser
150
g
Schokolade, 55% Kakaoanteil

Zubereitung Glasur:

  • Zucker und Wasser vermengen und auf 106 °C aufkochen.
  • In eine Schüssel umfüllen, die Schokolade dazugeben und mit einem Spatel verrühren.

Zutaten für das Fertigstellen

Zutaten

Marillenmarmelade, nach Belieben
Wasser
1
EL
Rum
Sacherglasur

Fertigstellen der Torte:

  • Die heiße Marillenmarmelade mit ein paar Esslöffeln Wasser und Rum verrühren. Danach die fertig gebackene Torte aprikotieren und mit der Sacherglasur überziehen.

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarbertarte mit weißer Schokolade und Whiskey

Markante Säure, wunderbare Süße – Rhabarbar ist die perfekte Zutat für leichte Tartes und Desserts.

Rezept

Kärntner Reindling

Ein Kärntner Reindling darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Food Blogger Julian Kutos zeigt wie’s geht.

Rezept

Festliche Schoko-Ananas-Torte mit Veilchen

Die perfekte Süßigkeit: Eine festliche Torte, die nicht zu viel Fett und Zucker enthält. Wunderschön dekoriert wird sie mit Kokosraspeln, getrockneten...

Rezept

Kaffee-Osterkränzchen

Dieses feine Gebäck passt nicht nur zu Ostern, am besten aber zum Kaffee.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Brownies

Das fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.

Rezept

Schneller Schokoladenkuchen

Im Handumdrehen zubereitet ist dieser Kuchen, denn er ist in wenigen Minuten in der Mikrowelle fertig.

Rezept

Asbach Cremeschnitte

Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.

Rezept

Passion Cake mit Zitronenglasur

Diese Kuchen-Kreation kommt von Herzen und eignet sich ideal zum Verwöhnen der Liebsten.

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.