© Kikkoman

Rote Rüben Carpaccio

In der Kombination mit Ziegenfrischkäse und scharfem Kren macht die Knolle eine besonders gute Figur.

Zutaten (4 Personen)
500 g gekochte Rote Rüben
150 g Ziegenfrischkäse
10 gegrillte Feigen (siehe unten)
1 Handvoll frisch geriebener Kren

Für gegrillte Feigen:

Zutaten (4 Personen)
3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß
10 Feigen
3 EL Olivenöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
100 ml Olivenöl
100 ml Weißweinessig
etwas Rote Rüben Saft
3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1 TL Honig
Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Schale und Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Kren reiben.
  2. Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing marinieren. Auf einem Teller schön anrichten. Kren und Ziegenfrischkäse darüber verteilen.
  3. Feigen waschen und vierteln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Kurz anbraten, mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce Süß karamellisieren.
  4. Gegrillte Feigen auf die Mitte des Carpaccios legen. Pfeffern und sofort servieren.

Weitere Rezepte, Tipps, Inspirationen und Informationen gibt es auf www.kikkoman.at.

Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Karottensalat mit Pistazien
Rezept
Top 15 Rezepte mit Karotten
Das orange Superfood zählt zu den beliebtesten und meist gegessenen Wurzelgemüsen. Wir stellen...
Von Rafaela Mörzinger
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion