© Wolfgang Hummer

Rote Rübe, Kren und Burrata Salat

Mit dieser Vorspeise aus dem Kochbuch »Simply Quick« macht das Fasten Spaß.

Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)
8-10 Stück kleine, rote Rüben
Zeste und Saft von einer Zitrone
1 TL Salz
8 EL Olivenöl
8 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 g Kren
2 Stück Burrata, 400 g
  1. Rote Rüben in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze ca. 45 min köcheln. Die Rüben sollen weich sein, mit einer Gabel anstechen und testen. Danach in kaltem Wasser einweichen, bis die Rüben kalt sind.
  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Salzen, pfeffern, abschmecken. Burrata in Stücke reißen. Kren reiben.
  3. Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden. In Zitronensaft und –zeste einlegen. Auf einem Teller schön anrichten. Rüben salzen und pfeffern. Burrata und Kren darüber verteilen. 

Rezept aus dem Kochbuch »Simply Quick«.

Tipp:

  • Wer es schnell mag, kann auch vorgegarte Rote Rüben kaufen.
  • Frische rote Rüben können Sie auch im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. 
Julian Kutos
Julian Kutos
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