Rosa Tafelspitz vom Ochsen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Tafelspitz:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Tafelspitz vom Ochsen
3
Zweige
Rosmarin
Erdnussöl
Butter
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Kohlsprösslinge
200
g
gelbe kleine Tomaten
50
g
Portulak
1
kleine Pastinake
1
Rübe

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Condimento Bianco Essig
4
EL
Olivenöl
1/2
TL
Zedernnussöl
1
EL
griechisches Joghurt
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 90 °C vorwärmen und den Tafelspitz für 1 Stunde in einer feuerfesten Form im Ofen erwärmen. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl kurz von allen Seiten anbraten. Temperatur klein schalten, Butter und Rosmarin beigeben, leicht salzen und unter mehrmaligem Wenden rosa braten.

  2. Kohlsprösslinge waschen und das Ende vom Stiel abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, in sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Portulak waschen und trocken schleudern. Die Pastinake schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen schneiden. Die Rübe waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln.

  3. Essig, Öle und Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer im Komo Mix kurz zu einem homogenen Dressing verarbeiten.

  4. Zum Servieren mit der Aromatischen Butter beträufeln und das Fleisch leicht salzen.
Impressionen von der Zubereitung:

Mehr zum Thema

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.

Rezept

Spaghetti con Piselli e Pancetta

Mit Erbsen und Pancetta können klassische Spaghetti schnell zu einem raffinierten Pastagericht zubereitet werden.

Rezept

Fledermaus mit bunten Rüben

Das Fleisch kombiniert Constantin Fischer außerdem mit Krautsalat, für den Farbklecks sorgt eine Sauce aus Feldsalat.

Rezept

Risotto di Fior di Zucca

Duftig: Zarte Zucchiniblüten geben dem cremigen Risotto einen knackigen Biss. Weißwein und Pastis runden das Gericht ab. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Frittata di Fiori di Zucca

Sonnenpfanne: In Kombination mit Eiern und Büffelmozzarella werden die Zucchiniblüten in ein herzhaftes Omelette verwandelt.

Rezept

Fiori di Zucca al Forno

Achtung heiß: In diesem Rezept werden Zucchiniblüten mit Ricotta und Gorgonzola gefüllt und anschließend im Ofen gebacken.

Rezept

Mit Paprika und Zitrone marinierter Kabeljau & Gurkensalat

Sören Herzig zeigt wie Fischgerichte ganz leicht auf dem Griller funktionieren.

Rezept

Pikanter Germknödel mit Erdbeeren

Gefüllt mit aromatischen Garnelen und mit fruchtigem Akzent präsentiert Constantin Fischer seine Neu-Interpretation des süßen Skihütten-Klassikers.

Rezept

Tomahawk vom Schwein mit Erdbeersauce

Zum feinen Fleisch gesellt sich knackiger Spargel, ein fruchtiger Akzent sorgt für die besondere Note.

Rezept

Herzhaftes Erdbeerrisotto

Pikant trifft fruchtig: Das langsam geschmorte Rinderherz kombiniert Constantin Fischer mit einem cremigen Risotto, die Erdbeeren sorgen für einen...

Rezept

Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen

Das Fleisch zieht im Ofen zart rosa, dazu gibt es einen Fenchel-Tomaten-Salat und japanische Buchweizen-Pasta und knackige Erbsen.

Rezept

»Herzhaftes« mit Bohnen & Mais

Die Streifen vom Geschmorten Rinderherz werden mit verschiedenem Gemüse inszeniert. Für die Pikante Note sorgt Chorizo.

Rezept

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Den Klassiker der Sommerküche füllt Julian Kutos mit Thunfisch.

Rezept

Pilzrisotto mit Spargel

Bis es frische Pilze gibt, zehrt Constantin Fischer noch von den getrockneten Schätzen aus dem Vorjahr – und verarbeitete sie zu diesem vegetatrischen...

Rezept

Skirt-Steak mit Quinoa und Brennnessel

Das Steak kommt aus der Grillpfanne, dazu gibt’s Getreide und ein Pesto aus Brennnesseln.

Rezept

Zander mit Mangold und Spinat

Außerdem wird der Fisch mit Roter Rübe, Fenchel und Tomate kombiniert.

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.