Rollschinken / Rote-Rübe-Risotto / Pilze

© Constantin Fischer

Rollschinken / Rote-Rübe-Risotto / Pilze

© Constantin Fischer

Für den Rollschinken:

Zutaten (4 Personen)

ca. 800
g
Rollschinken, geselcht

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Risotto-Reis
1
Rote Rübe, ca. 100 g
1
rote Zwiebel
0,7
l
Rotwein
1,5
l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange, ca. 4 cm
1
Scheibe
Ingwer
150
g
Parmesan, frisch gerieben
100
g
Butter
Pfeffer
Sesamöl

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)

100
g
getrocknete Pilze (es eignen sich zum Beispiel Steinpilze, Habichtspilze, Morcheln)
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
Koriander, frisch
Salz
Erdnussöl
  1. Den Rollschinken in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 1 Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

  2. Die Rote Rübe schälen, in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwitzen. Den Reis dazugeben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Rotwein ablöschen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Die Kochdauer richtet sich nach der Reissorte. Nach ca. 20 Minuten Lorbeer und Zimtstange beigeben und weiter köcheln lassen. Zum Schluss die gewürfelte Rote Rübe, Parmesan und Butter beigeben. Jetzt sollte das Risotto für einige Minuten ziehen und rasten, am Schluss sollte es eine schöne schlotzige Konsistenz haben. Mit etwas Pfeffer abrunden.

  3. Die getrockneten Pilze in warmem Wasser ca. 1/2 Stunde einlegen, diese dann mit der Flüssigkeit, dem Kaffirlimettenblatt und dem Sternanis in einen kleine Topf geben, aufkochen lassen und salzen. Anschließend abseihen und in etwas Erdnussöl anschwenken.

  4. Zum Servieren mit frischem Koriander (ersatzweise Petersilie) bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Bouillabaisse mit Safrankartoffeln

Wir präsentieren einen beliebten Klassiker unter den Fischrezepten von »Hangar-7«-Küchenchef Martin Klein: Bouillabaisse mit Safrankartoffeln. Das...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Spittelberg-Ente mit geschmortem Spitzkraut

Die knusprige Ente ist ein Signature Dish von Harald Brunner. Sie wird nur deshalb so knusprig, weil sie beständig mit ihrem eigenen Fett übergossen...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.