© EMF/ Jamie Fischer

Röstzwiebeliges Käsespätzle-Eis

Der Verrückte Eismacher ist dafür bekannt, außergewöhnliche Eissorten zu kreieren. Hier präsentieren wir sein Rezept für Käsespätzle-Eis mit Röstzwiebeln!

Matthias Münz

Flüssige Zutaten

Zutaten
258 g Milch (3,5 % Fett)
157 g Sahne (32 % Fett)

Trockenzutaten

Zutaten
55 g Kristallzucker
23 g Glukosepulver
19 g Inulin
52 g Maltodextrin
37 g Magermilchpulver

Feinwaage

Zutaten
1,9 g Meersalz
0,26 g Johannisbrotkernmehl
0,2 g Guarkernmehl

Außerdem

Zutaten
85 g Käsespätzle
13 g Röstzwiebeln

Zubereitung

  • Flüssige Zutaten in einem Topf abwiegen und unter Rühren auf ca. 70 °C erwärmen. Trockenzutaten in einem Behälter abwiegen.
  • Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem zweiten, kleinen Behälter abwiegen. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und vermengen. Danach die Trockenzutaten in den noch warmen Topf geben und sofort gut mixen.
  • Die Käsespätzle und Röstzwiebeln hinzugeben und alles erneut lange durchmixen. Ab damit in die Eismaschine.
© EMF/ Jamie Fischer

Buchtipp

Der Verrückte Eismacher – Eis aus dem Wunderland
Matthias Münz
EMF Verlag
160 Seiten / € 18,–
emf-verlag.de/eis-aus-dem-wunderland

Matthias Münz
Mehr zum Thema
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Avocado-Eiscreme
Avocado-Eiscreme ist eine köstliche und erfrischende Abwechslung zu traditionellen Sorten, mit...
Von Redaktion
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz