Rindsrouladen mit Sojasauce
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für die Rindsrouladen
Zutaten (4 Personen)
8
Stück
Rindfleisch (Schwarzes Scherzl, Tafelstück oder Rindsschnitzel)
50
g
Estragonsenf
4
Karotten
16
Scheiben
Schinkenspeck
8
Essiggurken
Kikkoman Bio Sojasauce
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
Öl zum Braten
250
ml
Rotwein (Zweigelt oder Merlot)
1
l
Fond
1
Lorbeerblatt
250
ml
Schlagobers
50
ml
Kikkoman Bio Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
- Das Rindfleisch klopfen, die Innenseite mit etwas Sojasauce bepinseln, pfeffern und mit Senf bestreichen.
- Karotten schälen und vierteln. Essiggurkerl je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
- Auf das Fleisch Speckscheiben legen, in die Mitte die Karotte und Gurkerl legen. Die Roulade einrollen und mit einem Spieß oder Spagat fixieren.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Einen großen Schmortopf mit Öl erhitzen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Bratensatz vom Boden des Bräters lösen und etwas verkochen lassen. Mit restlicher Suppe aufgießen. Lorbeer und Sojasauce dazugeben. Aufkochen.
- Den zugedeckten Topf für 90 Minuten bis 2 Stunden in den Ofen stellen.
- Das Fleisch ist durch, wenn es sich weich anfühlt oder auseinanderfällt.
- Nach dem Schmoren die Roulade aus der Sauce geben. Sauce abschmecken. Schlagobers einrühren und gut verrühren. Spieße und Spagat von der Roulade entfernen, auf einer Platte anrichten und mit großzügig Sauce servieren.
Das perfekte Sonntagsessen: Rindsrouladen Julian Kutos zeigt wie sie sicher gelingen.
Gepostet von Falstaff am Sonntag, 19. April 2020