Foto beigestellt

Rindsgulasch vom Waldviertler Weiderind

Eine Rezeptidee aus »Mild & Wild: Mit Katrin Lux durchs Mostviertel«

Katrin Lux

Zutaten
1,2 kg Wadschinken (Beinfleisch)
1,8 kg Zwiebeln
1 TL Paradeisermark (Tomatenmark)
2 EL Essig
5 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf
2 Knoblauchzehen
Majoran
Kümmel (ganz)
Lorbeerblatt
Salz
2,5 l Rindssuppe (kann man auch mit Wasser mischen)
1 EL Schweineschmalz
Mehl

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln fein schneiden und im Butterschmalz langsam rösten. Paradeisermark und Paprikapulver darunterziehen (nicht rösten, da sonst der Paprika bitter wird). Mit Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
Das gewürfelte Fleisch und die Gewürze dazu geben und ca. 2 bis 2 1Ž2 Stunden dünsten. Wenn das Fleisch weich ist abschmecken und mit einem Mehl-Wasser-Gemisch bis zur gewünschten Konsistenz abziehen. Aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Foto beigestellt

Katrin Lux
Mild & Wild: Mit Katrin Lux durch's Mostviertel
Grube Media Verlag
200 Seiten
ISBN: 978-3-94219-420-4

Katrin Lux
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz