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Rindertatar

Johann Lafer hat uns seine besten Rezepte für Opernball-Fans verraten, die das Ereignis lieber von zu Hause aus miterleben.

Johann Lafer

Rindertatar

Zutaten (4 Personen)
700 g Rinderfielt, ohne Sehnen
1 TL Zucker
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
4 Sardellenfilets
2 EL kleine Kapern
8 Cornichons
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Stück Schalotten
1 EL Dijon Senf
2 Stück sehr frische Bio-Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
  • Rinderfilet mit einem großen scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

  • Das Fleisch in eine gekühlte Schüssel geben, mit Zucker, ½ TL Salz und Paprikapulver würzen.

  • Mit einem Kochlöffel oder mit den Händen alles gut vermischen.
  • Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken, im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken, Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
  • Das Rinderfilet mit einem großen scharfen Küchenmesser fein hacken.
  • Schalotten schälen, fein würfeln, einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Das fein gehackte Fleisch in die Schüssel zurückgeben mit Senf, 2 Eigelben, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Garnierung

Zutaten (4 Personen)
4 Stück sehr frische Bio-Eier
  • In die Oberfläche des Tatar eine Vertiefung eindrücken.  4 Eier trennen und je 1 Eigelb in jede Vertiefung geben.

Tipp:

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger DOM TFXT, Jahrgang 2007.

Johann Lafer
Johann Lafer
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