© Weber-Stephen Österreich GmbH

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

Zutaten (4 Personen)
4 Rinderfilets à 200 g
50 g Speckstreifen
3 EL weiche Butter
30 g Parmesan
10 Stück getrocknete Tomaten in Öl (fein gewürfelt)

Vorbereitung:

  • Die Rinderfilets jeweils mit der Wurstkordel zu einer schönen Form zusammenbinden.
  • Den Grill mit dem Seargrate-Einsatz für direkte, hohe Hitze vorbereiten (200-220 °C).
  • Den Speck auf einer Plancha (eiserne Platte) anbraten, danach auf Küchenpapier geben und zwei Minuten trocknen und abkühlen lassen.
  • Anschließend mit Butter, Parmesan und Tomaten zu einer Paste verarbeiten.

Grillanleitung:

  • Die Rinderfilets auf dem heißen Seargrate-Einsatz von beiden Seiten rund drei bis vier Minuten angrillen.
  • Wenn das Fleisch eine schöne Grillmarkierung erreicht, ein Viertel der Paste auf die Filets geben und bei indirekter Hitze weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.
  • Danach fünf Minuten ruhen lassen und servieren.

Rezeptinfo

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Grillmethode: indirekte Hitze (180°C)
Empfohlener Zubehör: GBS Seargrate, Wurstkordel
www.weber.com/AT

Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer