Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

© Weber-Stephen Österreich GmbH

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Zutaten (4 Personen)

4
Rinderfilets à 200 g
50
g
Speckstreifen
3
EL
weiche Butter
30
g
Parmesan
10
Stück
getrocknete Tomaten in Öl (fein gewürfelt)

Vorbereitung:

  • Die Rinderfilets jeweils mit der Wurstkordel zu einer schönen Form zusammenbinden. 
  • Den Grill mit dem Seargrate-Einsatz für direkte, hohe Hitze vorbereiten (200-220 °C).
  • Den Speck auf einer Plancha (eiserne Platte) anbraten, danach auf Küchenpapier geben und zwei Minuten trocknen und abkühlen lassen. 
  • Anschließend mit Butter, Parmesan und Tomaten zu einer Paste verarbeiten.

Grillanleitung:

  • Die Rinderfilets auf dem heißen Seargrate-Einsatz von beiden Seiten rund drei bis vier Minuten angrillen. 
  • Wenn das Fleisch eine schöne Grillmarkierung erreicht, ein Viertel der Paste auf die Filets geben und bei indirekter Hitze weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist. 
  • Danach fünf Minuten ruhen lassen und servieren.

Rezeptinfo

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Grillmethode: indirekte Hitze (180°C)
Empfohlener Zubehör: GBS Seargrate, Wurstkordel

www.weber.com/AT

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