Rinderbratwurst mit Papaya und Spinat

Rinderbratwurst mit Papaya und Spinat
Constantin Fischer

Rinderbratwurst / Papaya / Spinat

Die Wurst wird mit exotischem Salat und dem ersten Bärlauch der Saison serviert.

Constantin Fischer

Für die Würste

Zutaten (4 Personen)
800 g Rindernuss
400 g Bauchspeck vom Schwein
1,5 cm Tonkabohne
1 EL BBQ Mediterran
etwas Abrieb von der Orangenschale
2 TL feines Meeressalz
Natur-Darm

Tipp:

Voraussetzung: Fleischwolf mit einem Aufsatz zum Würstemachen

Für die Papaya

Zutaten (4 Personen)
1/2 Papaya mit Kernen
8 Bärlauchblätter, jeweils ca. 5 cm lang
1 EL Granatapfel-Essig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold« (gibt’s bei Spiceworld)

Für den Spinat

Zutaten (4 Personen)
250 g Babyspinat
1 TL Walnussöl
1 EL Balsamico, hell
Salz
rosa Pfeffer
  • Die Fleischsorten in Würfel schneiden und mit dem Fleischwolf grob (ca. 5 mm) faschieren. Die Masse mit dem Abrieb der Tonkabohne, BBQ Mediterran, Abrieb der Orangenschale und dem Salz würzen und sehr gut vermengen.
  • Anschließend den Darm auf den Wurstaufsatz ziehen (aber nicht über die Belüftungsschlitze des Aufsatzes) und langsam die Fleischmasse in den Darm füllen. Nach ca. 10 cm die Wurst ein paar mal drehen und weiter geht es, bis die Masse komplett als Wurst im Darm ist.
  • Die Würste von beiden Seiten anbraten und für ca. 10 Minuten in einer Ofenform im Backrohr bei 120 °C rosa ziehen lassen.
  • Die Kerne der Papaya entfernen und in eine Schüssesl geben. Die Papaya mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch klein schneiden und mit dem Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gemeinsam mit den Papaya-Würfeln gut vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Der Babyspinat wird kurz vor dem Servieren mit Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer mariniert.
  • Auf einen flachen Teller (siehe Foto) anrichten und die Kerne der Papaya dazu geben.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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