Rice Springrolls / Schwein

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
3
Zweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Sesamöl
1
EL
Butter

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

8
Blätter
Reispapier
1
Bund
Mangold (nur das Grün)
1/4
Kopf
Weißkraut
1
EL
Honig
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

Roh-Zucker
1/4
l
Wodka
Sojasauce
1
Sternanis
Salz
  1. Backofen auf 90 Grad vorheizen, Schweinefilet in eine Ofenform geben und im Rohr 30 Minuten erwärmen lassen. Das Filet in einer Pfanne mit etwas Sesamöl scharf anbraten, Butter und Rosmarin beigeben. Salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur rosa ziehen lassen.

  2. Weißkraut und Mangold in feine Streifen schneiden. Den Mangold mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, leicht salzen und in eine Schüssel geben. Weißkraut ebenfalls anbraten, Honig beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. In die Schüssel zum Mangold geben, mit Salz abschmecken, Basilikum und Olivenöl beigeben.

  3. In eine große Schüssel lauwarmes Wasser geben. Die einzelnen Reispapierblätter kurz einlegen bis diese sich formen lassen. Die Weißkraut-Mangoldmasse auf das Reisblatt geben und eine Rolle formen.

  4. Den Boden einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wodka ablöschen, Sojasauce beigeben und einköcheln lassen. Sternanis beigeben und kurz ziehen lassen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.