Rhabarber-Crumble

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Zutaten für die Füllung

Zutaten (6 Personen)

800
g
Rhabarber
40
g
Zucker
25
g
Mandeln mit Schale, gehackt

Zutaten (6 Personen)

170
g
sehr kalte Butter
150
g
Mehl
75
g
Mandeln, gemahlen
75
g
Zucker
etwas
Salz

Zubereitung:

  • Den Rhabarber in etwa fingerdicke Stücke schneiden und in einer Backform oder einer ofenfesten Pfanne mit dem Zucker mischen.
  • Die sehr kalte Butter auf einer groben Reibe reiben. Mit den restlichen Crumble-Zutaten vermischen, bis ein etwas klumpiger Teig entsteht. 10 Minuten im Tiefkühler oder mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Crumble über den marinierten Rhabarber verteilen und schütteln, sodass sich die Masse gleichmäßig verteilt. 30 Minuten backen, dann die gehackten Mandeln darüberstreuen und noch einmal 10 Minuten backen, bis der Crumble eine schöne gold­gelbe Farbe hat.


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Falstaff Rezepte 01/2019
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