Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe
© Alex Moling

© Alex Moling
Pastateig
Zutaten (4 Personen)
125
ml
Eigelb
1
Ei
100
g
Weizenmehl Typ 00
150
g
Semola di Grano Duro Rimacinata
Bergkäsefüllung
Zutaten (4 Personen)
62
g
Bergkäse »Formai de Mut«
125
g
Sahne
3
g
Kartoffelstärke
Weitere Zutaten
Zutaten (4 Personen)
500
ml
Hühnerbrühe
10
g
Hühnerfett
20
frische Berberitzenbeeren
Zubereitung:
- Alle Pastateig-Zutaten 20 Minuten in einer Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mithilfe einer Nudelmaschine ausrollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Bergkäsefüllung den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne im Thermomix bei 70°C 8 Minuten mixen. Dann die in Wasser aufgelöste Kartoffelstärke hinzugeben und 1 Minute weitermixen. In eine Schüssel geben und rasch auskühlen lassen.
- Den vorbereiteten Teig sehr dünn ausrollen und die Füllung mithilfe einer Spritztüte 1 cm vom Rand entfernt in einer Linie aufspritzen. Den Teig der Länge nach so zuklappen, dass die Luft beim Falten entweicht.
- Den Teig im Abstand von 2 cm zusammendrücken und dann die Ravioli mithilfe eines gezackten Teigrädchens voneinander trennen, um die klassische Raviolo-Form zu erhalten.
- Die Ravioli 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Die Hühnerbrühe erhitzen und auf Schälchen verteilen. Ravioli, etwas Hühnerfett und die Berberitzenbeeren hineingeben und sofort servieren.