Radicchiokrapferl mit Gerstl-Garnelenfüllung

© Helge Kirchberger

© Helge Kirchberger

Für den Tempurateig

Zutaten

200
g
griffiges Mehl
100
g
Maizena
10
g
Backpulver
400
ml
Mineralwasser
1
TL
Curry
1
TL
Parmesan, gerieben
1
Msp.
Kurkuma
1
Msp.
Cayennepfeffer

Für die Füllung

Zutaten

4
EL
Gerstl
4
Garnelen, ohne Schale
4
Radicchioblätter
1
Junglauch
200
g
Garnelen, gehackt
200
g
Obers
1
Eiklar (30 g)
4
Korianderblätter, gehackt
1
Msp.
Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, gemahlen
1
EL
Kräuterpaste (siehe S. 202)
1
EL
Sojasauce
4
große Radicchioblätter
Butterschmalz zum Ausbacken
Mayonnaise (siehe Grünkohl-Eierstich S.58)
1
TL
Misopaste
Korianderöl (siehe Petersilöl S. 82)

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren und kalt stellen.
  • Für die Füllung Gerstl in Salzwasser weich kochen.
  • Garnelen putzen und würfeln. Radicchio und Junglauch waschen, putzen und fein schneiden.
  • Gehackte Garnelen mit Obers und Eiklar fein mixen und würzen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen und abschmecken.
  • Radicchioblätter waschen, trocken tupfen und auflegen. Mit Garnelenmasse befüllen und darüber zusammenschlagen. Durch den Teig ziehen und in Butterschmalz bei 160 °C schwimmend ca. 6 Minuten backen. Heraus-nehmen und auf Küchenpapier 5 Minuten nachziehen lassen.
  • Mayonnaise zubereiten und mit Misopaste verrühren.
  • Korianderöl herstellen.
  • Radicchiokrapferl in der Mitte durchschneiden, mit Misomayonnaise und Korianderöl anrichten.

Foto beigestellt

Wunderbares Wintergemüse
Uschi Korda/Erwin Werlberger

ISBN-13 9783710402906
232 Seiten / 210 mm x 260 mm
Servus Verlag

Österreich: 30,– EUR
Deutschland: 30,— EUR
Schweiz: 41.50 CHF

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