Im Glas eingelgt halten sich die Karotten bis zu drei Monate.

Im Glas eingelgt halten sich die Karotten bis zu drei Monate.
© Sue Ivan

Quick Pickle mit Karotten

Ein superschnelles Rezept mit tollem Ergebnis. Die Pickles solltest man am besten zwei bis drei Tage ziehen lassen.

Sue Ivan

Zubereitungszeit: 00:20

Zutaten für 1 Glas Zubereitung à 750 ml

Zutaten
300 g Karotten
1 Stück Knoblauchzehe

Für den Sud

Zutaten
225 ml Weißweinessig (oder Apfelessig)
225 ml Wasser
1 1/2 TL Salz
3 TL Zucker
1 1/2 TL Senfkörner
1 1/2 TL Fenchelsamen
1 TL Pfefferkörner
1-2 Msp. Selleriesamen etwas Chili
  1. Die Karotten schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Knob- lauchzehe schälen und leicht andrücken. Das Gemüse in ein sterilisiertes Glas geben.
  2. Für den Sud Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten kochen lassen.
  3. Den heißen Sud über das Gemüse gießen und das Glas verschließen. 4. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

Haltbarkeit: 2-3 Monate


© Sue Ivan

Buchtipp

Sue Ivan
Haltbarmachen im Glasumdrehen. Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: In 90 Rezepten durch die Vorratskammer
Löwenzahn Verlag
Seiten: 247 
29,90 €

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