Quesadillas vom Schwein
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Quesdadillas:
Zutaten (4 Personen)
4
Tortillafladen
600
g
Schweinekarree (3 Scheiben)
1
Avocado
1
Zitrone
6
Strauchtomaten
2
Jungzwiebel
125
g
Bergkäse
2
Thai-Chilis
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
- Das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Messer abschneiden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Käse würfeln und gemeinsam mit den geputzten, klein gehackten Jungzwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben.
- Avocado teilen, Kern entfernen und ebenfalls würfeln. Chili in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten und den restlichen Zutaten geben.
- Basilikum klein hacken und mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Den Salat damit marinieren.
- Die Karreescheiben von beiden Seiten in einer Grillpfanne scharf anbraten, anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Das Karree auf die Hälfte der Tortillafladen legen, mit Tomaten-Avocadosalat bedecken, Tortillabrote zusammenfalten und bei 180 °C im Ofen für 10 Minuten backen.
- Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).