Purbacher Cremeschnitte

© Luzia Ellert

© Luzia Ellert

Zutaten (4 Personen)

2
Blatt
Gelatine
Wasser
250
ml
Milch
60
g
Feinkristallzucker
2
Vanilleschoten, ausgekratzt
30
g
Maizena
2
Dotter
250
ml
Schlagobers, halb geschlagen
2
Eiklar
300
g
Blätterteig
20
g
Staubzucker
Beeren und Minze zum Garnieren
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Milch, Feinkristallzucker und Vanille gemeinsam aufkochen. Maizena, Dotter und die ausgedrückte Gelatine daruntermischen und die Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Das Obers halb aufschlagen und Eiklar zu Schnee schlagen. Beides vorsichtig mit der Milch-Dotter-Masse verrühren, dann drei Stunden auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig aufbacken und auskühlen lassen.
  4. Den Teig portionieren und mit der Vanillemasse wie einen Turm schichten (drei Lagen Teig, zwei Lagen Creme). 

AnrichtenZum Servieren die Schnitte mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.

 

 

TIPP

Weinbegleitung

Ruster Ausbruch, Weingut Feiler-Artinger, Rust
Die Winzerfamilie Feiler residiert nicht nur in einem der schönsten alten Häuser der Freistadt am Neusiedler See, in ihrem Keller reifen auch die besten Süßweine des Landes. Den legendären Ruster Ausbruch gibt es hier in verschiedenen Sortenvarianten und vom klassischen Stil bis hinauf zur konzentrierten Essenz. Ein unvergessliches Trinkerlebnis und zugleich ein trinkbares Kulturgut des Burgenlands. 
www.feiler-artinger.at

Aus dem Falstaff Spezial Gut Purbach 2017

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