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Pouletschenkel und Randen vom Blech

Wir verraten ein schnelles Poulet-Rezept mit feinem Aceto und Honig aus dem Ofen.

Für die Randen und Kartoffeln vom Blech

Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
500 g rohe Randen, geschält, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Schnitzen
1 Salz
wenig Pfeffer

Für die Pouletschenkel

Zutaten
1 EL Aceto balsamico
1 EL flüssiger Honig
4 Pouletschenkel (je ca. 220 g)
1 EL Olivenöl
2 Zweig(e) Rosmarin
2 Zweig(e) Thymian
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 TL getrocknete Blütenblütter
  1. Aceto und Honig verrühren und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln und alle anderen Gemüse-Zutaten mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf ein Backblech verteilen.
  3. Pouletschenkel und die anderen Zutaten mit Pfeffer mischen, auf das Gemüse legen.
  4. Braten: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Poulet mit der Aceto-Honig-Mischung bestreichen, ca. 15 Minuten fertig braten. Herausnehmen, Blütenblätter darüberstreuen.

Tipp: Statt Randen können auch Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken, verwendet werden. Anstelle der Blütenblätter kann man die Pouletschenkel auch mit wenig gehacktem Rosmarin oder Thymian bestreuen.


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Heute kocht mein Ofen
Masse: 148×210 mm
Eigenschaften: Spiralbindung, 288 Seiten
Preis: 29,90 CHF
Verlag: Betty Bossi
www.bettybossi.ch

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