Porterhouse Steak / Marinierter Chinakohl

© Constantin Fischer

Porterhouse Steak / Marinierter Chinakohl

© Constantin Fischer

Für das Porterhouse:

Zutaten (4 Personen)

Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Chinakohl:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Chinakohl
Weißweinessig
1 kleinen
EL
Paprikapulver, süß
1
EL
Roh-Zucker
Salz
Olivenöl

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

8
Blätter
Reispapier für Springrolls
1
Bund
Mangold
125
g
Champignons
4
Stück
getrocknete Mango
1
Chili
Ingwer
Kleines Basilikum
Sojasauce
Salz
Olivenöl

Für den Dip:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Griechisches Joghurt
Salz
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Das Porterhouse Steak in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben und für 1,5 Stunden im Ofen ziehen lassen.

  2. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Essig, Paprikapulver, Zucker, Salz und Olivenöl beigeben und gut vermischen. Ziehen lassen.

  3. Die Champignons in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Mangold waschen, trockentupfen. Das Grün vom Mangold in feine Streifen schneiden und die Stiele klein würfeln. Mango würfeln, Ingwer fein hacken, die Chili in dünne Streifen schneiden und alles zu den Pilzen in die Schüssel geben. Eine Pfanne gut vorwärmen und das Gemüse anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen, salzen und Olivenöl beigeben.

  4. Die Reispapier-Blätter werden in warmem Wasser kurz eingelegt (bis sie sich formen lassen). Danach aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Füllung belegen, frisches Basilikum darüber geben und zu einer Rolle formen. Dabei die Seiten als erstes einschlagen.

  5. Für den Dip das Joghurt mit dem Curry und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.