Porterhouse / Birne / Schafskäse
Constantin Fischer

Constantin Fischer
Für das Porterhouse
Zutaten (4 Personen)
Für die Birne
Zutaten (4 Personen)
1
Birne
200
ml
Condimento Rosso
1/8
l
Weißwein
50
ml
Agavendicksaft
1
Knoblauchzehe
1
Zimtstange, ca. 4 cm
1
Sternanis
10
Körner
Koriander
6
Nelken
Salz
Pfeffer
2
EL
Olivenöl
Für den Schafkäse
Zutaten (4 Personen)
Außerdem:
Zutaten (4 Personen)
2
Handvoll
Vogerlsalat
- Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Porterhouse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. In eine Ofenfeste Form geben und für ca. 1,5 Stunden bei 100 °C garen.
- Die Birne in ca. 2 mm starke Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einer Aufschnittmaschine). In einen Topf Essig, Weißwein, Agavendicksaft, Knoblauchzehe, Zimtstange, Sternanis, Koriander, Nelken und das Kaffirlimettenblatt geben, gemeinsam zum Kochen bringen und leicht salzen.
- Die Birnenscheiben in die Flüssigkeit geben und 2 Min. lang darin ziehen lassen. Die Birne mit einem flachen Sieb aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben.
- Anschließend die Flüssigkeit gut einreduzieren, dann in eine Schüssel abseihen und auskühlen lassen. Salz, Pfeffer und Olivenöl beigeben und zu einem homogenen Dressing verrühren.
- Den Salat gut waschen und abtropfen lassen.
- Den Schafskäse in gleich große Würfel schneiden und die Minze von den Stielen zupfen.
- Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und das Dressing über die Birne und den Käse träufeln.