Polenta-Kräuterschnitten

© Frauke Antholz

© Frauke Antholz

Rezept aus »I love Snacks« von Christin Geweke

 

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
kleine Zweige Rosmarin
4
Zweig(e)
Thymian
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Butter
150
g
Polenta
Salz
20
g
geriebener Parmesan
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
Öl für das Blech
Sour Cream zum dippen nach Belieben
  • Rosmarin und Thymian fein hacken. Gemüsebrühe, 300 Milliliter Wasser, ein Esslöffel Butter und ein Viertel Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Etwa sechs Minuten bei sehr schwacher Hitze unter Rühren quellen lassen. Parmesan und ge­hackte Kräuter einrühren und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend circa einenhalb Zentimeter dick zu einem Quadrat auf ein geöltes Backblech streichen. Etwa eine Stunde auskühlen lassen.
     
  • Die Polenta in kleine Dreiecke schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitten darin unter Wenden gold­braun braten. Nach Belieben mit Sour Cream zum Dippen servieren.

Mehr Rezepte finden Sie in:

Foto beigestellt

I love Snacks
Christin Geweke
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-189-2

Mehr zum Thema

Rezept

Gebrannte Walnüsse

Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.

Rezept

Powerriegel selbst gemacht

Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.

Rezept

Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezept

Italienische Wraps

Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.

Rezept

Frühlingsaufstriche

Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.

Rezept

Toastbrot mit Leberparfait

Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.

Rezept

Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel

Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.

Rezept

Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse

Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse

Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.

Rezept

Laugenbrezel

Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.

Rezept

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette

Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

Rezept

Flammkuchen mit Salsiccia

Flammkuchen passt immer. Constantin Fischer belegt ihn mit Fisolen und italienischer Wurst.

Rezept

Tramezzini mit Lachs und Gurke

Erfrischender Snack der in Kombination mit einem Aperitivo italienische Lebensfreude versprüht.

Rezept

Club Sandwich

In den schönsten Hotels und Bars dieser Welt darf eine Speise nicht fehlen: das Club Sandwich. Julian Kutos zeigt wie aus Hühnerbrust, Speck und...

Rezept

Italienisches Baguette

Ein frisches Baguette ist einfach ein Genuss: Ob pur, mit Kräutern der Provence oder auf Italienisch mit getrockneten Tomaten und Oliven.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.