© Kikkoman

Poke Bowl mit Thunfisch und Gemüse

Auf Reis gebettet wird der kurz gebratene Fisch mit Rotkraut, Karotten. Zucchini und Zwiebeln kombiniert.

Zutaten (4 Personen)
150 g Rotkraut
2 Karotten
2 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g Thunfisch
2 TL Sesamöl
1 TL geröstete Sesamkörner
200 g gekochter Reis
1 Zitrone
4 TL Kikkoman Poke Sauce
2 TL Olivenöl
2 TL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis

Zubereitung

  • Gemüse waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch in die Pfanne geben und 3 Minuten unter ständigem Wenden garen. Vom Herd nehmen, die Hälfte der Sesamkörner zugeben und mischen.
  • Den Reis in eine Salatschüssel geben, Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis untermischen und den Reis auf 4 Schüssel verteilen. Gemüse und Thunfisch auf den Reis geben. Mit geriebener Zitronenschale und den restlichen Sesamkörnern garnieren.
  • Poke Sauce mit 4 EL Olivenöl, dem restlichen Sesamöl und dem Zitronensaft mischen. Als Dressing für den Salat nehmen.
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