Pizzastrudel / Saures Gemüse / Dipp

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Strudel und das saure Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Pizzateig
1
Zucchini
1
Aubergine
4
Stangen
Stangensellerie
2
rote Spitzpaprika
6
getrocknete Tomaten
50
g
Lardo, dünn geschnitten
8
Sardellenfilets
150
g
Schafskäse
4
Stiele
frisches Liebstöckel
2
Stiele
frischen Majoran
Roh-Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
Balsamico-Essig, hell
Olivenöl

FÜr den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Griechisches Joghurt
4
Stiele
frisches Liebstöckel
2
Stiele
frischen Majoran
Rosa Pfeffer
Salz
Olivenöl
  1. Gemüse gut waschen und trocken tupfen. Die Zucchini vierteln und das Kerngehäuse mit einem Messer flach herausschneiden. Für dieses Rezept wird nur das Fruchtfleisch benötigt, Kerngehäuse der Zucchini bzw. der Aubergine können für einen Gemüsefond aufgehoben werden. Fruchtfleisch von der Zucchini längs in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden und dann würfeln. Von der Aubergine 5 mm von außen abschneiden und gleich wie die Zucchini würfeln. Beides in eine Schüssel geben. Die Spitzpaprika halbieren und von den Kernen befreien. Paprika und Stangensellerie sowie die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenfalls in der selben Größe wie das Gemüse würfeln.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und mit dem Lardo belegen, über den Lardo ca. 4 cm hoch das Gemüse schichten (siehe Bilderstrecke). Den Käse sowie die Sardellen darüber legen und mit den Kräutern bestreuen. Einen Strudel rollen und die Enden verschließen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Das restliche Gemüse gut salzen, zuckern, pfeffern und schön mit Essig übergießen. Während der Strudel im Ofen ist, das Gemüse zum Marinieren immer wieder umrühren und erst zum Schluss mit gehacktem Liebstöckel sowie Majoran und Olivenöl verfeinern.

  3. Die Kräuter hacken und das Joghurt in einer Schüssel mit dem Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gut verrühren.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und mit etwas Basilikum garnieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Rezept

Risotto mit Frühlingskräutern

Die ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.

Rezept

Rote Linsen Fusili mit Seeteufel

Die Pasta-Kreation wird außerdem von Blumenkohl-Röschen sowie dicken Bohnen begleitet und mit Minze verfeinert.

Rezept

Karotten Nudeln mit Koriander Pesto

Wer Zucchini Nudeln mag, wird auch Karotten Nudeln lieben. Dazu gibt’s Koriander Pesto, Sauerrahm und knusprige Semmelwürfel.

Rezept

»Herzhaftes« Ei

Im wahrsten Sinne des Wortes: Ein kreatives Innereien-Gericht von Constantin Fischer.

Rezept

Hühner-Wok mit Spargel und Kräuterseitlingen

Das asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Fledermaus mit Mangold-Quiche

Das Teilstück vom Schwein wird mit Cocktailtomaten gebraten, dazu gibt's eine Gemüse-Quiche und Asia-Salat.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.