© Matthias Würfl

Pizza mit Steak

Wer nach einem Steakabend mit Freunden noch Reste übrig hat, kann es Anja Auer gleichtun und das tranchierte Fleisch auf eine selbstgemachte Pizza legen.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 00:10

Zutaten (1 Personen)
80 g Pizzateig
1/2 Paprika (gelb)
1 Zwiebel
100 ml Tomatensoße (Kräutern nach eigener Wahl)
150 g Entrecote
30 g Rucola
30 g Parmesan
2 EL Pesto Verde
  1. Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
  2. Pizzateig ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen und mit Zwiebel und Paprika belegen.
  3. Das Steak auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten scharf angrillen/anbraten und auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Für medium ungefähr 56 Grad. Das Steak nun ruhen lassen und währenddessen die Pizza drei bis vier Minuten backen.
  4. Pesto Verde und das tranchierte Fleisch auf die Pizza geben.
  5. Abschließend kommen noch Parmesan und Rucola auf die Pizza.

Tipp:

Wenn die Pizza dünn und knusprig sein soll empfiehlt sich ein sog. Römischer Teig. Für die fluffige Variante empfehlen wir die Neapolitanische Variante. Und wie man ein Steak richtig brät verrät Anja Auer in zehn Tipps.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
Mehr zum Thema
Rezept-Blog – Anja Auer
Grillspieße selber machen
Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise...
Von Anja Auer
Hauptspeise
Rahmschnitzel mit Pilzen
Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Gesunde Grünkohl-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Jägertopf
Aus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Pasta mit Steak
Anja Auer kombiniert ein saftiges Entrecote vom Grill mit feiner Pasta und Pesto Verde.
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Hackfleisch »Lebkuchen«
Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Sommereintopf Surf & Turf
Anja Auer hat ein leichtes und sommerliches Dutch Oven-Gericht kreiert, dass vor allem an den...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Käsekuchen im Glas
Für das Dessert lässt Anja Auer den Grill links liegen und verlässt sich ganz auf ihren Backofen...
Von Anja Auer